Friday, August 15, 2014

PROSES PEMBUATAN " MANISAN KOLANG KALING MAMIH" MARJAN COCOPANDAN DAN MARJAN MELON HANYA DI SNACK DEPOK

Jumpa lagi di sore ini. Kali ini saya ingin memperkenalkan produk yang paling banyak di cari di bulan puasa tapi tetap tersedia juga setiap saat hanya di marketplacedepok.blogspot.com

Bayangkan...siang hari lagi panas terik. Menikmati kolang kaling dingin. Pasti segerrr

MANISAN KOLANG KALING MAMIH terbuat dari kolang kaling pilihan. Yang di sortir langsung oleh saya pribadi. Kolang kaling yang kami pakai adalah kolang kaling dari medan yang terkenal akan ukurannya yang lebih besar dari kolang kaling parung kuda sukabumi atau tasik.

Kolang kaling ini akan kita cuci berulang kali untuk menghilangkan lendir alami buah kolang kaling dan aroma asamnya.

Setelah proses pencucian selesai, buah kolang kalingnya di rebus menggunakan air bersih dan daun pandan. Sampai tahap ini belum ada gula dan sirop marjan yang di tambahkan.

Setelah proses perebusan selesai barulah kita masuk ke tahap penggulaan dan pewarnaan.

Dalam proses ini , saya menggunakan gula murni dan sirop marjan cocopandan untuk warna merah dan sirop marjan melon untuk warna hijau. Proses ini sampai proses packaging harua steril

Intinya adalah memasukan warna dan rasa untuk sampai ke setiap MANISAN KOLANG KALING MAMIH dan itu membutuhkan waktu paling cepat 3 hari.

So ..tunggu apalagi . Segera order MANISAN KOLANG KALING MAMIH yang di jual per 250 gr . Jadikan ini sebagai camilan untuk keluarga dan oleh oleh

Eceran 1 pcs     Rp 15000
Perkilo (4 pcs) Rp 50000

Hubungi 081293375038

No comments:

Post a Comment