Seputar Kue Chiffon
Ada yang tau kenapa kita membalikan loyang chiffon begitu dia keluar dari oven?
Jawabannya adalah :
Menjaga agar bentuknya tetap cantik dan volume, tinggi kue tetap terjaga.
Kue chiffon memiliki tekstur yang ringan dan mengembang karena banyaknya udara dalam adonan.
Ketika kue masih panas, struktur kuenya belum sepenuhnya stabil.
Dengan membalik loyang, gravitasi membantu mencegah kue turun atau amblas.
Selama masa pendinginan, kue tetap menempel diloyang, itulah alasanya loyang chiffon tidak boleh dipoles.
Proses ini merupakan langkah penting untuk memastikan kue chiffon tetap lembut, ringan, dan memiliki bentuk yang sempurna setelah dingin.
Proses pendinginan ini memakan waktu -+ 45menit minimal. Jika masih panas sudah dipaksa lepas loyang maka biasanya kue aja turun atau kempes.
#TipsBaking
#ChiffonCakeTips
#BakingChiffonCake
#fbpro
#homebaker
No comments:
Post a Comment